?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июль 2010 @ 15:39
Длительные отношения — это скучно  
Так может показаться на первый взгляд. Казалось бы, несколько месяцев, пол года, год — и все пройдет... Интерес пропадет, сексуальное влечение снизится... И надо снова начинать игру, финал которой заранее известен...

Но не все так просто. Может оказаться, что чем дальше, тем интереснее ;) Листерман уверен, что срок жизни любви — не более трех лет. Я с ним не соглашусь :)

Недавно в одной терапевтической записи услышал интересное сравнение. Если вкратце, то его смысл в том, что нам не надоедает каждый день, на протяжении многих лет пить кофе и есть любимую еду. Так могут и не надоедать длительные отношения.

Меня это сравнение почему-то зацепило. Не то, что я не знал об этом раньше, но в этом аудио такое сравнение было настолько изящно подано, что я словил маленький инсайт :)

И сравнение с чашкой кофе мне понравилось. Кофе я пью не один год. И за все это время не перестал любить его. Наоборот — стал любить его еще больше, и разбираться в нюансах вкуса и способах приготовления — еще лучше :)
 
 
 
hot_jeanshot_jeans on Июль, 1, 2010 13:31 (UTC)
Хорошее сравнение.
Алексsanyok_n on Июль, 2, 2010 07:03 (UTC)
Ну да, мне тоже понравилось :)
andre_t10dandre_t10d on Июль, 1, 2010 15:04 (UTC)
Просто изначально нужно любить "кофе" и иметь желание разбираться во внутреннем мире "кофе".
Как дела с женой?
Алексsanyok_n on Июль, 2, 2010 07:07 (UTC)
Дела — отлично :)
ginikginik on Июль, 1, 2010 15:11 (UTC)
а что за запись..где её послушать можно?
Алексsanyok_n on Июль, 2, 2010 07:09 (UTC)
Наверное, уже нигде. Я слушал диск с циклом психотерапевтических лекций, который взял у своего психотерапевта. Кто автор — не знаю. Я переписал диск, но куда подевал mp3 — хз...
psimaxpsimax on Июль, 2, 2010 10:34 (UTC)
кофе - это наркотик. кофеин там всегда. мало - мы пьем еще. а отношения? если огонь гаснет, нужно очень много факторов для его постановления. Ты+она+среда -- это намного сложнее, чем чашка кофе утром на автомате.
Алексsanyok_n on Июль, 2, 2010 15:19 (UTC)
Конечно, сравнение неточное. Но суть его в том, что то, что мы делаем каждый день, совсем не обязательно должно надоесть, как и LTR :) С людьми сложнее, намного... Но поэтому и интереснее ;)